日本全国のうどんや麺類に関する事を「アカデミックに」そして「面白く」研究する学会
 過去の全国大会 
 他団体との交流 
 会員ホームページ 
 その他のリンク 
 トップへ 
・第19回全国大会

令和4年9月18日(日)、「全国のうどん、ドンと来い東京へ」
      のテーマ で 学習院大学 にて開催されました。



第一部 基調講演

 「麺通団の立ち上げに関わったご経験をはじめ、貴重なお話をお伺いします。」

   重野和稔 (株式会社Rash Forward 代表取締役)

第二部 【研究発表】

@「コロナ禍におけるうどんイベントの状況、年明けうどん大会を中心に」

   佃 昌道  (高松大学)


A「饂飩坂 ー混沌とした饂飩坂と芋洗い坂ー」

   上原里美 (下仁田ミート株式会社)

B「うどん/脱構築」

   小島みく


学会の様子


【日時】 令和4年9月18日(日)    13:00〜16:30

【統一テーマ】
          「全国のうどん、ドンと来い東京へ」
   
【場所】   学習院大学 北2号館 10階 大会議室

詳しくは事務局まで

日本うどん学会第19回全国大会事務局
〒171-8588 東京都豊島区目白1-5-1
学習院大学文学部哲学科 小島和男
E-Mail:kazuonos@iris.dti.ne.jp










 
すべてのコンテンツの無断転載を禁じます。すべての著作権は日本うどん学会に 帰属します。
Copyright (C) 2003 Japan Udon Association All Rights Reserved.