【基調講演@】 澤田桂一 氏(立ち食いうどん味沢)
「神戸長田名物ぼっかけうどんについて」
【基調講演A】 碇本拓三 氏(焼きそば専門店イカリ)
「神戸長田名物そばめしについて」
【研究報告】
@「うどんを食べる餅なし正月 その2」
上原里美(下仁田ミート株式会社)
A「年明けうどんの現状と課題」
佃 昌道(高松大学)
うどん学会総会
【研究報告】
B「神戸風モダン焼きからみたモダン焼きとご当地お好み焼きの分化」
鳩島洋平(神戸学院大学人文学部)
鹿島基彦(神戸学院大学人文学部)
C「袋入り茹でうどんの物性改善に関する一考察」
津村哲司(岡山学院大学)
D「鳴門市における鳴ちゅるうどんによる地域活性化の可能性」
藤川拓哉(神戸学院大学人文学部)
矢嶋 巌(神戸学院大学人文学部)
鹿島基彦(神戸学院大学人文学部)
【パネルディスカッション】 「神戸の粉もん文化」
(パネラー)
澤田桂一 氏(立ち食いうどん味沢)
碇本拓三 氏(焼きそば専門店イカリ)
森田陽子(神戸学院大学女子駅伝競走部)
佃 昌道(高松大学)
鹿島基彦(神戸学院大学人文学部)
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