日本全国のうどんや麺類に関する事を「アカデミックに」そして「面白く」研究する学会
 過去の全国大会 
 他団体との交流 
 会員ホームページ 
 その他のリンク 
 トップへ 
・第15回全国大会

平成29年12月3日(日)、「極み・極める・極めつき、進化するさぬきうどん」
                          -今夜のシメはうどんにするか、in TAKAMATSU-
          のテーマ で 高松市 サンメッセ香川 にて開催されました


うどん学会総会

【基調講演】 松尾恭成 氏(一般財団法人かがわ県産品振興機構 理事長)

【研究報告】

@「うどんツアーでセカンドライフを楽しむ」
崎 洋之(うどんツアー社)

A「音楽とうどん うどんに関する作品を作曲して」
小出稚子(作曲家)

【パネルディスカッション】 「さぬきうどん 進化論」
(パネラー)
諏訪輝生(さぬきうどん研究会 会長)
吉原良一(吉原食糧株式会社 代表取締役社長)
似鳥陽子(だしソムリエ)
樺島泰貴(土三寒六 会長)

【研究報告】

B「大阪かすうどんの起源」
高木 達(神戸学院大学)
鹿島基彦(神戸学院大学)

C「北東北地方における麺類イメージ布置個人差の地域的特徴」
畦地真太郎(朝日大学)

D「うどんを食べる餅なし正月」
上原里美(下仁田ミート株式会社)

学会の様子


【日時】 平成29年12月3日(日)    9:00〜16:00

【統一テーマ】 「極み・極める・極めつき、進化するさぬきうどん
        −今夜のシメはうどんにするか、in TAKAMATSU−」

         ※参加費無料 ご自由に聴講してください。

【場所】 高松市 サンメッセ香川

     〒761-0301 香川県高松市林町2217-1
     TEL (087)869-3333
     
  なお、懇親会は大会前日の
       2日(土) ホテル福屋 にて18:00〜を予定しております。                〒760-0025  香川県高松市古新町5-8
     TEL (087)851-2365

 
すべてのコンテンツの無断転載を禁じます。すべての著作権は日本うどん学会に 帰属します。
Copyright (C) 2003 Japan Udon Association All Rights Reserved.