・第15回全国大会
平成29年12月3日(日)、「極み・極める・極めつき、進化するさぬきうどん」
-今夜のシメはうどんにするか、in TAKAMATSU-
のテーマ
で 高松市 サンメッセ香川 にて開催されました。
|
うどん学会総会
【基調講演】 松尾恭成 氏(一般財団法人かがわ県産品振興機構 理事長)
【研究報告】
@「うどんツアーでセカンドライフを楽しむ」
崎 洋之(うどんツアー社)
A「音楽とうどん うどんに関する作品を作曲して」
小出稚子(作曲家)
【パネルディスカッション】 「さぬきうどん 進化論」
(パネラー)
諏訪輝生(さぬきうどん研究会 会長)
吉原良一(吉原食糧株式会社 代表取締役社長)
似鳥陽子(だしソムリエ)
樺島泰貴(土三寒六 会長)
【研究報告】
B「大阪かすうどんの起源」
高木 達(神戸学院大学)
鹿島基彦(神戸学院大学)
C「北東北地方における麺類イメージ布置個人差の地域的特徴」
畦地真太郎(朝日大学)
D「うどんを食べる餅なし正月」
上原里美(下仁田ミート株式会社)
|
学会の様子
【日時】 平成29年12月3日(日)
9:00〜16:00
【統一テーマ】 「極み・極める・極めつき、進化するさぬきうどん
−今夜のシメはうどんにするか、in TAKAMATSU−」
※参加費無料 ご自由に聴講してください。
【場所】 高松市 サンメッセ香川
〒761-0301 香川県高松市林町2217-1
TEL (087)869-3333
なお、懇親会は大会前日の
2日(土) ホテル福屋 にて18:00〜を予定しております。
〒760-0025 香川県高松市古新町5-8
TEL (087)851-2365
|