【基調講演】 「言葉を生きる、言葉と生きる」
堀内統義氏(詩人・スペース荒屋敷代表)
【研究報告】
@「漱石と饂飩 その3」
森貞俊二(松山東雲短期大学 名誉教授)
A「道中記からみる麺文化史の研究− 「甲州道」、「奥州道」を中心として−」
上原里美(下仁田ミート株式会社)
B「おいしい武蔵野うどん」
小島和男(学習院大学)
C「インターネット調査に基づく「はっとう」と「ひっつみ」の呼称と形態の分析」
畦地真太郎(朝日大学)
日本うどん学会総会
【研究余滴】 「今昔、うちなーすば(沖縄そば)随想」
三宅耕三(沖縄女子短期大学)
【研究報告】
D「瀬戸内海と六甲山が「そばめし」を生んだ!?
鹿島基彦(神戸学院大学) 津田遼汰(宇野株式会社)
E「うどんの友 青ねぎ、香川の現状について」
松井隆(おいしこく株式会社)
F「全国有名うどんと徳島で好まれるうどんの特徴」
渡邊幾子(四国大学短期大学部) 植田和美(四国大学短期大学部)
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