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・第12回全国大会

平成26年9月14日(日)、「名古屋めしの中の麺文化」のテーマ で
愛知学院名城公園キャンパスにて開催されました

基調講演「名古屋の麺文化」
カジタシゲノリ氏(コピーライター)


研究報告@
うどんの新たな文化としての年明けうどん
発表者 佃 昌道 (高松大学)

研究報告A
「そば」と言えば・・・大阪!? 〜うどん文化圏におけるそば文化発信〜
発表者 石田 真一 (大阪府立園芸高等学校)

研究報告B
徳島県の特産品「半田手延べそうめん」の新たな魅力を考える
発表者 植田 和美 (四国大学短期大学部)
発表者 渡邊 幾子 (四国大学短期大学部)

研究報告C
名古屋における学生の麺類への意識と行動
発表者 山野 明男 (愛知学院大学)

シンポジウム「名古屋のうどん対決
 〜きしめん・味噌煮込みうどん・名古屋カレーうどん・讃岐うどん〜
 司会(コーディネーター) カジタシゲノリ氏
 パネリスト  市原忠治氏(香流庵)きしめん代表
         片岡寿一郎氏(三六)味噌煮込みうどん代表
         菰田好典氏(勝美屋)名古屋カレーうどん代表
         衣笠太門氏(うどんや太門)名古屋讃岐うどん代表
         崎 洋之氏(うどんツアー社)讃岐うどん代表
 総括     山野明男氏(日本うどん学会 理事)

 

学会の様子


【日時】 平成26年9月14日(日)

【統一テーマ】 「名古屋めしの中の麺文化 」

【場所】 愛知学院名城公園キャンパス
                  


 
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