日本全国のうどんや麺類に関する事を「アカデミックに」そして「面白く」研究する学会
 過去の全国大会 
 他団体との交流 
 会員ホームページ 
 トップへ 
・第9回全国大会

平成23年9月18日(日)、「紀伊の国の、見どころ、湯どころ、麺どころ」のテーマ で
和歌山市の和歌山大学松下会館にて開催されました。
開催場所の和歌山市は、古くは徳川御三家のひとつ紀州藩五十五万五千石の城下町と
して栄え、緑あふれる豊かな自然と、黒潮がもたらす温和な気候に恵まれた、悠久の
ロマン漂う町です。

日本うどん学会会長 佃氏の挨拶
日本うどん学会会長 佃氏の挨拶

特別講演「多度津鍋ホルうどん88」四国B級ご当地グルメ連携協議会議長 内海武彦
特別講演「多度津鍋ホルうどん88」四国B級ご当地グルメ連携協議会議長 内海武彦氏

研究報告「漱石と饂飩」松山東雲短期大学 森貞俊二氏
研究報告「漱石と饂飩」松山東雲短期大学 森貞俊二氏


【日時】 平成23年9月18日(日)

【統一テーマ】 「紀伊の国の、見どころ、湯どころ、麺どころ」

【場所】 和歌山大学 地域連携・生涯学習センター
       〒641-0051 
       和歌山県和歌山市西高松1-7-20
              和歌山大学松下会館(和歌山県立図書館の隣)


すべてのコンテンツの無断転載を禁じます。すべての著作権は日本うどん学会に 帰属します。
Copyright (C) 2003 Japan Udon Association All Rights Reserved.