日本全国のうどんや麺類に関する事を「アカデミックに」そして「面白く」研究する学会
 過去の全国大会 
 他団体との交流 
 会員ホームページ 
 トップへ 
パンフレット

・第7回全国大会概要


平成21年9月20日、日本うどん学会第7回全国大会を開催いたします。
今回はアジア麺文化研究会、長崎県南松浦郡新上五島町との共同開催で行います。

【日時】 平成21年9月20日(日)

【統一テーマ】 「麺と観光」

【場所】 鯨賓館ミュージアム(長崎県南松浦郡新上五島町)

      新上五島町公式HP → http://official.shinkamigoto.net/

※今回から研究発表の形式が変わります!

今回の研究発表は、従来の口頭発表ではなく、ポスターを使ったポスターセッションとして実施予定です。
ポスターセッションとは、発表者が研究成果をまとめたポスターを掲示し、来場者が自分の前に立つたびに適宜説明を行う形式です。来場者からの質問には口頭で説明する機会が与えられます。ポスターセッションは通常の口頭発表と違い、来場者との距離も近く、議論を発展させやすいといったような利点があります。

詳しくは事務局まで

◆日本うどん学会第7回全国大会 準備事務局

  〒761-0194 香川県高松市春日町960 
  高松大学・高松短期大学 高塚研究室  TEL:087-841-3255(代)

すべてのコンテンツの無断転載を禁じます。すべての著作権は日本うどん学会に 帰属します。
Copyright (C) 2003 Japan Udon Association All Rights Reserved.