日本全国のうどんや麺類に関する事を「アカデミックに」そして「面白く」研究する学会
 過去の全国大会 
 他団体との交流 
 会員ホームページ 
 トップへ 

・第5回全国大会

日本うどん学会第5回全国大会が開催れました。
今回は「不思議!麺の宝庫あわ」をキャッチフレーズに掲げ阿波・徳島で開催致し、約80名の参加者で、前回に引き続きアジア麺文化研究会との共同開催となりました。今回は過去最多9件の研究発表がありました。
【日時】 
平成19年9月15日(土)  11:50開会


【場所】 
四国大学交流プラザ 

【統一テーマ】
不思議!麺の宝庫あわ

発表風景


大会終了後、ホテルグランドパレスにて懇親会が開かれました。


翌9月16日、新聞各社に掲載されました!
すべてのコンテンツの無断転載を禁じます。すべての著作権は日本うどん学会に 帰属します。
Copyright (C) 2003 Japan Udon Association All Rights Reserved.